Вторник, 24 апреля 2018
Вторник, 24 апреля 2018
10:25, 22 января 2018

«Очень мощная антипропаганда»: Шахназаров рассказал о важности выборов и непрофессиональных политиках


Одно из главных событий 2018 года в России — президентские выборы. «360» пообщался с человеком, который стал доверенным лицом одного из кандидатов. Режиссер и продюсер Карен Шахназаров объяснил, почему выборы нельзя пропустить и рассказал, что думает о «политиках‐любителях».

— Вы — доверенное лицо Владимира Путина. Что для вас это значит и чем вы будете заниматься?

— Для меня это почетное предложение. Это возможность каким-то образом помочь кандидату в президенты, в данном случае Владимиру Путину, в его предвыборной борьбе. Я никогда не скрывал своих симпатий к нему как к кандидату в президенты, это для меня это вполне естественно.

Доверенное лицо – человек, который должен помогать кандидату в его предвыборной борьбе, агитировать за него, участвовать в мероприятиях в поддержку кандидата. Ничего сложного, на мой взгляд, в этом нет.

— Вашему сыну предстоят первые президентские выборы. Говорили с ним об этом, пойдет голосовать?

— Старший уже голосовал. С младшим не говорил, наверное, пойдет.

— Чем эти выборы отличаются от прошлых? Что вы можете скажеть людям, которые пока сомневаются, участвовать ли в голосовании?

— Я думаю, что эти выборы очень ответственные. В первую очередь, потому что они проводятся в ситуации, когда существует жесткое противостояние России и западных стран, прежде всего США. Фактически мы вернулись в состояние холодной войны. Еще на тех президентских выборах этого не было. Это придает этим выборам особый смысл. Против самого Путина развернута очень мощная антипропаганда.

Конечно, надо голосовать в любом случае. Важно, чтобы Путин, если он выиграет выборы, получил максимальную поддержку населения. Это поможет ему и поможет нашей стране, придаст ему уверенности и больше легитимности. Те, кто против Путина, я считаю, тоже должны голосовать, потому что таким образом мы получим какую-то реальную картину в отношении той части общества, которая не согласна с его политикой. В принципе, это полезно и обществу, и полезно, кстати, самому президенту – понимать какие претензии к нему предъявляет та часть общества, которая с ним не согласна.

Поэтому я думаю, что обязательно надо идти голосовать, независимо от того, за кого и как. Это важно в целом для страны. Мне кажется каждый в этом смысле должен исполнить свой гражданский долг.

— Среди кандидатов оказалось много непрофессиональных политиков. Не вредит ли это выборам?

— Я бы не сказал, что это как-то вредит выборам. Другое дело, задаешься вопросом, зачем люди это делают, потому что у них нет никаких шансов. Чтобы в биографии потом было отмечено, что человек баллотировался в президенты России? Только для этого? На мой взгляд, это достаточно безответственно.

При всем уважении там есть достойные кандидаты, но я не вижу каких-то серьезных конкурентов для Владимира Путина. В общем это не есть хорошо, но это и не проблема Владимира Путина. Это проблема нашего общества, в котором не выросли, надеюсь, что только пока, политики такого масштаба и уровня, чтобы составить конкуренцию президенту. Конечно, это трудно сделать. Он стал политиком экстра-класса. Даже по уровню разговоров видна разница между ним и другими кандидатами.

Но я повторяю, хорошо, когда есть сильные кандидаты, сильные соперники.

— Оставляет ли ваша общественно-политическая деятельность время для работы над фильмами?

— Да, почему бы не оставляла. Работа над фильмом — непрекращающийся процесс. Я, кстати, сейчас заканчиваю картину как продюсер. Вот довольно плотно работал над ней. Сейчас она на завершающей стадии. Триллер основанный на реальных событиях. Надеюсь картина где-то весной уже выйдет в прокат.

Источник


© 2018 ИТАР ТАСС. Обо всем
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru