Среда, 23 мая 2018
Среда, 23 мая 2018
16:14, 20 января 2018

«Объемная» красота зрелых женщин — комплимент природы или повод для самоедства?


Помните, у нас в детстве была песенка: «Из чего же, из чего же, из чего же, сделаны наши девчонки?» Так из какого «теста» сделаны зрелые женщины возраста 50+, которые уже не укладываются в общенавязанные стандарты красоты 90-60-90, а имеют свои очаровательные припухлости в разных местах?

Я сама после 50 стала относиться к категории женщин «в соку» с легкой склонностью к полноте, и физические упражнения и диеты уже не так помогают, как раньше.

Полнота — это своего рода экзамен на женскую зрелость и мудрость. Как меняется ваше отношение к себе, когда подходя к зеркалу вы видите теперь в нем не совсем стройную «березку»?

Вы продолжаете любить себя такой, какая есть, или начинаете критически замечать все, по вашему лишнее, что видите в зеркале? Вы готовы принять и признаться себе, что вполне возможно, будете в этом сезоне покупать платье в магазине «Модная пышка»? И если признали это, то что вы чувствуете- стыд за то, что вы такая большая или спокойное удивление от того, что вас теперь немного больше, чем раньше? Поймайте свои ощущения от вашего отражения в зеркале. Если вы осуждаете себя, за то, что «разъелись», то скорее всего будете заедать разочарование собой новыми вкусностями-сладостями.

Если вы подходите с себе с любовью и юмором, типа: «Ну вот я и стала совсем большая, я стала еще лучше, ведь хорошего человека должно быть много», вы тем самым снимаете внутреннее напряжение, и говорите своему телу и своим клеточкам: «Я здесь, я с вами, я доверяю всем процессам, которые сейчас идут в моем теле, я принимаю и люблю себя такой, какая я есть». От того, что формы вашего тела несколько увеличились с возрастом, вы не стали менее интересным человеком и привлекательной женщиной, ведь есть такая мудрая поговорка: «На каждый товар есть свой купец», и на каждые формы тела есть свои почитатели. Но главный ценитель- это вы сами, и я призываю вас не отворачиваться от себя и не отводить стыдливо глаза от своего отражения в витрине.

В определенные времена всегда был свой определенный стандарт красоты. И далеко не всегда это были худышки. Вспомните древние времена Рима, Греции, картины Рубенса, наконец.

Красота женщины — не в соответствии общепринятым канонам, женщина красива внутренним светом мудрости, любви, принятия себя, довольства и достоинства, и пропорции тела тут далеко не на первом месте.

Я думаю, вам случалось видеть худых особ, изнуряющих себя диетами и физическими нагрузками, сделавшими это смыслом своей жизни, и считающими каждую калорию. Они выжаты энергетически, и ничего не могут дать миру, они скорее настроены у него брать, чтобы восполнить свой баланс.

Женщина более округлая очень часто весела и искрится добротой и радостью, этакая веселушка-хохотушка. Она живет в гармонии с миром и своими желаниями.

Женщины набирают вес по многим причинам, включая возрастные, гормональные, и даже энергетические. Те из нас, кто осознанно занимается энергетическими практиками может набирать лишний вес в какие-то определенные периоды, потому что наше тело перестраивается, чтобы адаптироваться к новым потокам энергий, которые идут сейчас через нас из Вселенной. Это относится и к оперным певицам, например, им нужен больший физический объем, чтобы их голос развернулся в полную мощь.

Я сейчас не призываю всех усиленно набирать лишний вес и перестать следить за рационом питания, наедаться на ночь и вести малоподвижный образ жизни, сидя на диване. Разговор не о том. Я о состоянии довольства собой, приятия и любви к себе, которое не должно уменьшаться или увеличиваться в обратной пропорции к формам и размерам вашего тела.

Насколько вы принимаете себя в своих изменившихся формах?

Представьте, вы заполняете анкету на сайте знакомств, и там есть такой раздел «Ваша фигура». И даны несколько вариантов: худая, спортивная, обычная, полная. Вы решитесь поставить галочку около «полная», или выберите нейтральное — «нет ответа»? Это случай из моей недавней жизни, заполняя такую анкету, я захотела сначала спрятаться за ничего не говорящим «нет ответа», пока не поймала себя на этом и не сказала себе: «Стоп! С какой стати я буду стыдиться своей фигуры, если она мне очень нравится, вся такая мягкая и округлая, и мне пофиг, если кто-то это считает не комильфо. Главное, что я красива для себя, и пусть весь мир об этом знает».

Беда в том, что на с детства приучили к сравнениям с другими: сопливыми соседками по песочнице, более усердными одноклассницами, более преуспевающими сокурсниками и коллегами по работе. Да еще навязали общепринятые стандарты красоты, льющиеся на нас потоком из рекламных роликов и глянцевых журналов. На моей памяти только фирма «Dove» недавно создала рекламу, облетевшую социалки, где показывается уникальная красота каждой женщины вне зависимости от возраста и объема фигуры. Но таких сюжетов единицы.

И никто не учит нас, что сравнивать себя мы можем с собой и только с собой, мы- свой собственный и единственный эталон совершенства.

Ведь в природе не найти две одинаковых благоухающих розы, двух подобных веток березы, двух одинаковых искрящихся снежинок. И от этого они не менее любимы матерью- природой. В природе в почете неповторимая уникальность, непохожесть на других, причудливость. Да и как бы нам жилось, если бы по улицам ходили только сплошь Наоми Кэмпбелл или Софи Лорен? По меньшей мере, было бы уныло, скучно и однообразно.

И если я заканчивала школу статной девушкой 46-го размера, в жилах которой течет в том числе казацкая кровь, то наивно думать, что став зрелой женщиной, я вдруг превращусь в худышку модельного размера. Нашу генетическую и родовую предрасположенность и уникальность никто не отменял.

Поэтому если вы относитесь к тем самым милым дамам возраста 50+ и размера Plus size, не торопитесь кутаться в 7 слоев бесформенной одежды, чтобы спрятать, как вам кажется, свою непривлекательность.

Позвольте миру разглядеть вашу объемную красоту, подчеркнутую умело подобранной одеждой, которая не скрывает, а позволяет разглядеть ваши красивые округлые формы. Смотрите на себя с любовью, используйте каждую витрину, чтобы полюбоваться своей статной фигурой, несите себя с достоинством королевы, тем более что вы и вправду находитесь в королевском возрасте.

Наше тело бесконечно мудрое, оно меняет свои объемы в зависимости от тех этапов, тех жизненных задач и ситуаций, которые вы проживаете. Принимайте, позволяйте, не осуждайте и искренне любите себя, роскошную зрелую женщину, ту королеву, которая выросла из кружевных штанишек и платьиц принцессы. И тогда Мир преклонит колена перед вашим королевским величием.

Источник


© 2018 ИТАР ТАСС. Обо всем
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru