Понедельник, 28 мая 2018
Понедельник, 28 мая 2018
14:42, 12 февраля 2018

Ну вот и всё. Убийство Гиви официально объявлено раскрытым


Восьмого февраля был еще один скорбный день в пока еще совсем недолгой истории молодой Донецкой народной республики. Ровно год назад не стало одного из легендарных героев Русской Весны и обороны Новороссии, комбата «Сомали» Михаила Толстых — Гиви. Глава Республики Александр Захарченко заявил, что часть причастных к убийству командира батальона арестована, остальные установлены.

«Там не все задержаны, рассказывать все не могу. Идет активный поиск тех, кого не арестовали. Думаю, дело закончим в этом году», — сказал Захарченко. По его словам, некоторые взятые под стражу причастны и к убийству еще одного легендарного русского героя — комбата «Спарты» Арсена Павлова с позывным «Моторола». Подробностей о том, кто эти задержанные, нет.

Зато есть признание со стороны Украины, «патриоты» которой не скрывают, что на Донбассе «убивают животных». Так, один из самых активных участников Майдана и пособников нынешних властей Украины, Юрий Бутусов, главный редактор сайта «Цензор.НЕТ», запрещенного в России, рассказал на своей странице в «Фейсбук», что украинские диверсанты ликвидировали Гиви.

«Ровно год назад в результате операции украинских спецслужб был уничтожен Михаил Толстых… Сейчас можно сказать, что «Гиви» был в свое время определен как номер один в списке животных, предназначенных к утилизации. Операция планировалась и готовилась два года. Гиви … предпринимал серьезные меры безопасности, добраться было нелегко. Когда-нибудь об этих событиях будут написаны книги и сняты фильмы, что-то типа «Мюнхена», только куда более драматично и сложно. И об этом узнают как об одной из самых блестящих операций, проведенных патриотами Украины. Страницей истории, которой все мы будем гордиться», — написал Бутусов.

Даже если часть исполнителей и будет арестована, заказчики все равно останутся безнаказанны и будут и дальше заниматься своим грязным делом — уничтожением жителей ЛДНР. Ведь убийство тогда Толстых носило ритуальный характер — Гиви сожгли в канун дня рождения прародителя ДНР — Донецко-Криворожской республики, которая, как и их потомки, 100 лет назад отказалась быть частью Украины и избрала свой путь в Россию.

В том, что Гиви и его соратника и друга Моторолу убили украинские диверсанты, сегодня мало у кого есть сомнения, равно как и в том, что они не остановятся — только благодаря счастливой случайности 1 февраля не погиб министр обороны ДНР Владимир Кононов с позывным «Царь». По его кабинету выстрелили из гранатомета РПГ-26.

К сожалению, попытки убийств лидеров сопротивления Майданному Киеву, равно как и дальнейшие убийства вообще всех жителей Донбасса, будут продолжены — для киевских «существ», которые объявили дончан и луганчан «животными», в этом нет никакой моральной проблемы — они уже давно перешли грань человеческого, став вровень со своими кумирами — Бандерой и Шухевичем. И слова Бутусова — это не только приговор всем Минскам и прочим попыткам впихнуть Донбасс в Украину, а понимание того, насколько нам не хватает героев Новороссии, которые бы объяснили Бутусовым, что такое жить и умереть человеком. Гиви с нами нет уже год. Не будем заново перечислять весь его боевой путь, он и так известен, просто давайте посмотрим, как его провожали люди, ради которых он отдал жизнь, — это больше чем сотни тысяч слов.

Царство Небесное тебе, герой, и Вечная память!

Источник


© 2018 ИТАР ТАСС. Обо всем
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru