Понедельник, 28 мая 2018
Понедельник, 28 мая 2018
12:29, 04 февраля 2018

Не сотвори себе хозяина. Юлия Витязева


Вся история украинской независимости — это бесконечное отирание о заднюю левую лапу условного тигра Шерхана. Из-за которой можно периодически высунуть голову и переможно протявкать что-то в духе «Акелла промахнулся!» За что потом получить поощрение в виде объедков с барского стола и почётное звание «мой сукин сын».

Выходя на майдан, затевая АТО, говоря России очередное окончательное «прощай», Украина ни одного дня не рассчитывала на собственные силы. Вся её сегодняшняя внутренняя и внешняя политика построена по принципу «заграница нам поможет». Потому что сама Украина не может ничего.

Ни сделать гадость России, ни вернуть Крым, ни триумфально въехать на танках в Донецк, ни освободить своих пленных, ни обеспечить госпитали трусами, ни жить без кредитов и хозяина. Украина настолько «независима», что даже генпрокурора увольняет по указке из вашингтонского обкома, а повышение тарифов для населения обсуждает с МВФ.

Впрочем, если её такой расклад не только устраивает, но и делает счастливой — то на здоровье. Как говорил Тарас Григорьевич, «у каждого своя доля и путь широкий».

Но. Иногда случается, что у хозяина возникают проблемы. Серьёзные. Такие, что ничто другое его более не волнует. И вот тогда для вассалов наступают тёмные времена. Ведь привычная картина мира начинает рушиться, как карточный домик, а как затормозить этот процесс — никто не знает.

Можете себе представить, что ждёт любую организацию, где генеральным директором внезапно назначат курьера? Вот примерно то же самое начнётся на Украине, когда погрязшие в собственных проблемах США перестанут уделять ей должное внимание. И те, кто вчера влажно мечтал о развале России, будут бессильно наблюдать не только за крахом своих влажных мечт, но и собственного уклада.

Ведь главная ставка Украины была на то, что США с помощью санкций, изоляций и прочих мер в отношении России решат все украинские проблемы.

Начиная с возврата Крыма и заканчивая блокировкой строительства «Северного потока — 2».

Но со вчерашнего дня Америка озабочена собственными делами. И на Украине началась паника. Потому что теперь некому будет не только «сдерживать аХрессора», но и дать совет из серии «как жить дальше».


Так что, сложив все свои яйца в американскую корзину, Украина совершила большую ошибку. И теперь имеет огромный риск остаться у разбитого корыта. И это ещё не самый худший вариант. Помните, Порошенко сравнил Украину с самолетом? Так вот, вчера у этого самолета отказал автопилот, а командир корабля мало того, что привычно пьян, так ещё и управлять умеет только велосипедом. Трёхколёсным.

Впрочем, всегда есть шанс на спасение.

Для Украины он заключается либо в импичменте Трампу, либо в оперативной смене хозяина.

И это, пожалуй, всё, что вам нужно знать про украинскую независимость)
P.S.


Юлия Витязева

Источник


© 2018 ИТАР ТАСС. Обо всем
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru