Суббота, 21 апреля 2018
Суббота, 21 апреля 2018
8:03, 25 марта 2018

Немцам самим придется строить «Северный Поток — 2» — ответные меры Москвы


Сегодня планы по постройке «Северного потока -2» поддаются критике, и его реализации вставляются «палки в колеса».

Handelsblatt — немецкое издание, считает, что у России не выйдет поставлять газ в Европу, без участия Украины. Опираются они, на то, что против постройки этого газопровода выступает ряд стран Евросоюза, всеми бюрократическими методами оттягивают начало поставок газа. Так же издание, говорит о малом обьеме мощности этого газопровода.

Но все это, только унылые шаги Америки, которые реально уже не влияют на постройку «Северного потока — 2». Москва твердо показала, что больше не намерена иметь дело, с таким не надежным партнером, в качестве поставки газа, как Киев. А по поводу недостаточного обьема, так Газпром на данный момент, полным ходом прорабатывает вариант поставок сжиженного российского газа, который будет доставляться морем.

Условия рынка, неумолимо диктуют европейцам правила игры, а правила таковы, что придется не то, что закупать газ у России, а еще и самим строить и ускорять процесс по «Северному потоку -2». На данный момент российский газ, самое оптимальное решение для Европы, да и думаю так и останется.

Источник


© 2018 ИТАР ТАСС. Обо всем
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru