Суббота, 21 апреля 2018
Суббота, 21 апреля 2018
17:43, 14 марта 2018

«Мы их острова с карты сотрем»: Сатановский предсказал мощный ответ России на «выходки» Британии…


Евгений Сатановский ответил на угрозы Великобритании в адрес России из-за резонансного «дела Скрипаля».

Глава правительства Великобритании Тереза Мэй заявила о возможной заморозке государственных активов РФ в ответ на «незаконное применение силы». Об этом сообщает издание Bloomberg.

Обострение отношений между государствами произошло после инцидента с отравлением бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля на территории Великобритании. Несмотря на отсутствие доказательств, Мэй обвинила в покушении на шпиона Россию, и поставила Москве ультиматум: потребовала объяснить, как именно экс-агент разведки РФ и его дочь Юлия оказались под действием нервно-паралитического вещества.

Российская сторона на стала отвечать на эти требования до те пор, пока ей не будет открыт доступ к расследованию резонансного инцидента и не предоставят образцы отравляющего вещества. Выполнено это не было, и по истечении установленного срока Великобритания объявила о высылке 23 дипломатов РФ из страны. Кроме того руководство Королевства выразило намерения созвать экстренное заседание ООН и бойкотировать ЧМ-2018, который состоится уже этим летом.

Теперь же Тереза Мей заявляет о намерениях пойти дальше, и усилить проверки в отношении отдельных россиян, а также заморозить госактивы. Помимо этого британское руководство собирается сформировать новый документ по типу «Списка Магнитского». Об этом информирует агентство Bloomberg.

Известный российский политолог Евгений Сатановский прокомментировал в эфире радио «ВестиFM» заявления главы правительства Соединенного королевства. По мнению эксперта, в данном случае британцы не имеют возможности нанести РФ серьезный вред.

Сатановский убежден, что высылка Лондоном дипломатов не имеет особого значения. Он подчеркнул, что даже выдворение всех 32 тысяч граждан РФ, проживающих в британской столице и ее окрестностях, не нанесет Москве никакого вреда, а напротив — будет иметь даже определенную пользу.

«При всей симпатии к ее величеству и ее замечательным собачкам корги, паркам, замкам, истории, литературе – с точки зрения политической Британия мало что собой представляет», — заключил эксперт.

На заявления Мей о возможной заморозке активов России Сатановский ответил жестко – указал на возможность ответных мер Москвы, которые в теории могут иметь серьезный характер.

«А мы их острова с карты сотрем. Не будем обострять? А я откуда знаю? У нас для этого есть Верховный главнокомандующий со своими системами «Авангард», «Кинжал» и остальными, право. Это же не в первый раз. Каждый раз Британия устраивает истерику по какому-нибудь поводу, и каждый раз эта истерика заканчивается. На тему Крыма мы бодаемся третье столетие. Сколько перелопатили британских офицеров и генералов в Крыму? Антанта была – то же самое. Хорошо, бог троицу любит», — заключил эксперт.

Официальная реакция РФ на действия и заявления Великобритании однозначна – Москва не намерена выполнять никакие ультиматумы, не имеющие под собой оснований. Об этом уже отмечали первые лица государства.

Источник


© 2018 ИТАР ТАСС. Обо всем
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru