Вторник, 24 апреля 2018
Вторник, 24 апреля 2018
14:35, 09 января 2018

Масштабный подарок Путину: о том, что сделал для России Киев


Украинский политолог Юрий Романенко сообщил о том, как в Киеве преподнесли подарок России, попытавшись сорвать реализацию масштабного российского проекта «Северный поток – 2» в Европе.

Противники «Северного потока – 2» очень часто помогают России продвигать проект. Не так давно Киев сам подтолкнул европейцев к укреплению контактов с Россией.

Эксперт Юрий Романенко признал, что украинские чиновники сами помогли российскому «Газпрому» еще в большей мере продвинуть проект в ЕС. Он обратил внимание на недавнее заявление замминистра по вопросам так называемых временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрия Грымчака, в котором говорилось о том, что власти Украины в 2014–2015 годах разработали план подрыва газопровода РФ, по которому топливо направляется в Европу через украинские территории.

 

Комментируя это высказывание, украинский политолог отметил, что подобные заявления местных чиновников играют на руку Москве.

По его словам, Украина вновь продемонстрировала свою ненадежность и нестабильность в качестве транзитера топлива. Москва в свою очередь постоянно доказывает Брюсселю данный факт. В итоге заявление Киева стало очередным толчком для европейцев в деле укрепления сотрудничества с РФ в создании обходных путей газопровода.

Заявление Грымчака, по мнению эксперта, теперь является «сильным козырем» в руках российского руководства, продвигающего «Северный поток – 2», пишет Федеральное агентство новостей.

Источник


© 2018 ИТАР ТАСС. Обо всем
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru