Воскресенье, 25 февраля 2018
Воскресенье, 25 февраля 2018
8:05, 07 февраля 2018

«Кусайте локти»: усилия Европы и Киева пошли прахом, Россия успешно завершила грандиозный проект


Грандиозный проект, которому старались всячески помешать западные и украинские антироссийские силы, реализован и готов к работе.

После введения Киевом энергетической блокады Крыма, Москва поставила задачу — возвести на полуострове две ТЭС. Строительство одной из них было запланировано в Симферополе, второй — в Севастополе.

На сегодняшний день первая из крымских ТЭС приступает к работе. Симферопольская станция, получившая название «Таврическая», дала старт запуску оборудования и начала процесс подключения к газотранспортной системе.

В Министерстве энергетики России сообщили о том, что на ТЭС прошли мероприятия первого этапа схемы выдачи мощности, новые линии электропередач включены в транзит, сообщает newinform.

На второй ТЭС, получившей имя «Балаклавская», строительство завершено на 98%. После её ввода, Крым получит полную энергетическую независимость. Обе станции будут вырабатывать до 940 МВТ электроэнергии, что полностью удовлетворит потребности региона в электроснабжении и даст возможности нового экономического роста полуострову.

На пути к достижению данной цели Киев неоднократно пытался чинить препятствия Москве, однако в результате блокады Украина недосчиталась значительной суммы за электроэнергию, которая ранее шла с её территории. Кроме этого, немало проблем создал искусственно спровоцированный скандал вокруг появления турбин Siemens на полуострове. В момент его пика европейцы пытались помешать созданию этих энергетических объектов своими исками с требованиями вернуть им купленное на вторичном рынке оборудование.

Сегодня можно констатировать, что все попытки помешать реализации российского проекта провалены.

Источник


© 2018 ИТАР ТАСС. Обо всем
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru