Понедельник, 22 Январь 2018
Понедельник, 22 Январь 2018
6:54, 18 декабря 2017

Крымчане предложили Украине провести референдум о присоединении к России


Опечатка работников украинского телевидения, назвавших Путина президентом Украины, широко обсуждается в интернете. Примечательно, что многие комментарии украинцев нейтральные и даже одобрительные.

Напомним, что еще недавно большинство украинцев крайне негативно относились к России и ее лидеру, а любые намеки на связи с РФ выливались в подозрения о госизмене. Таким образом, увидев на телеэкране фотографию Путина, подписанную как «Володимир Путiн, президент Украiни», жители страны должны были серьезно возмутиться. Но многие отнеслись к опечатке с юмором, а кое-то даже с одобрением.

Таким образом, ошибка украинского телевидения,  которая могла стать «роковой» для журналистов, обернулась неожиданным всплеском позитива и хорошего настроения. И в каком-то смысле это намного забавнее, чем старый анекдот про тапок, которым целились в кота, а попали в жену.

Так, под твиттом украинского чиновника Михаила Добкина, обратившего внимание на опечатку, опубликованы комментарии, немалое количество которых – одобрительные.

Многие комментаторы считают, что таким образом украинские журналисты выдали свои надежды. «Они не «палятся». Они мечтают!», «По Фрейду», «Выдали желаемое за действительное» — шутят в сети.

Многие также публикуют радостные смайлы, гифки и просто признаются, что опечатка не расстроила, а наоборот, подняла им настроение.

Несколько пользователей, не сговариваясь, вспомнили знаменитый ляп одного из украинских политиков.

«Еспрессо (название телеканала – прим. ред.) смотрит в завтрашний день», — пишет один.

«Сегодня в завтрашний день могут смотреть не только лишь все», — синхронно пишет другой.

К  разговору украинцев присоединились и бывшие соотечественники.

«Привет из Крыма. Хотите президента как Путин? Есть выход. Проводите референдумы о воссоединении с Россией», — пишут в сети.

И только несколько комментаторов высказались за то, что невнимательных журналистов нужно призвать к ответу.

Впрочем, судя по радикальности предложений, это может быть и ирония. Сейчас на Украине звучит столько бескомпромиссных высказываний, что жителям других стран не всегда понятно, шутят их авторы или говорят серьезно.

Источник


© 2018 ИТАР ТАСС. Обо всем
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru