Воскресенье, 25 февраля 2018
Воскресенье, 25 февраля 2018
6:18, 14 февраля 2018

Кремль ответил Явлинскому на запрос о гибели россиян в Сирии


Ранее политик обратился к Путину с требованием прояснить ситуацию

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал обращение кандидата в президенты России Григория Явлинского к Владимиру Путину с требованием прояснить ситуацию с гибелью россиян в Сирии во время удара коалиции под руководством США 7 февраля. Явлинский отмечал, что об этом сообщают западные СМИ и источники в соцсетях, а от российских официальных лиц поступают противоречивые данные.

Первое, что заметил Дмитрий Песков, отвечая на этот вопрос, что за комментариями следует обращаться в Министерство обороны. Он также заметил, что все остальные оперируют данными, опубликованными в СМИ.

«Я не думаю, что у господина Явлинского есть какие-то более надежные источники информации», — передает слова Пескова РИА «Новости».

Пресс-секретарь также призвал не использовать сообщения в СМИ, как первоисточник и отдавать себе отчет, что множество россиян находится во многих странах мира.

«И, конечно, здесь обладать какой-то детальной информацией очень сложно», — уклончиво отметил Песков.

В тоже время он признал, что появляющиеся в СМИ данные о гибели россиян в Сирии нуждаются в проверке.

Напомним, что накануне Балтийский казачий союз сообщил о гибели 7 февраля в районе сирийского Дейр-эз-Зора сотника казачьего хутора «Прегольский» Владимира Логинова, а также «Другая Россия» заявила о гибели в Сирии активиста-нацбола Кирилла Ананьева. Всего названы имена 6 россиян, погибших в этот день после удара коалиции под руководством США. Однако они не были официальными военнослужащими РФ.

Песков в этой связи заметил, что в Кремле не располагают данными о россиянах, которые могут находиться в Сирии, кроме военнослужащих вооруженных сил РФ.

«Как вы знаете, мы в данном случае оперируем теми данными, которые касаются военнослужащих вооруженных сил Российской Федерации, которые принимают участие в операции вооруженных сил, ВКС России в поддержку сирийской армии. Данными о других россиянах, которые могут находиться в Сирии, мы не располагаем, рекомендуем по этим вопросам обращаться в Министерство обороны — в наше оборонное ведомство», — сказал он.

Источник


© 2018 ИТАР ТАСС. Обо всем
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru