Среда, 23 мая 2018
Среда, 23 мая 2018
10:23, 02 февраля 2018

Концепция поменялась: Спонсор АТО актриса Сумская вновь хочет зарабатывать в России


Актриса Ольга Сумская, еще недавно оправдывающаяся перед свидомыми за свои спектакли на русском и хвалившаяся денежными переводами для бойцов АТО, сегодня вдруг задумалась, как помирить Украину и Россию.

Нельзя же просто сказать о желании зарабатывать в стране-агрессоре, поэтому Сумская  начала с мягкой критики Совбеза и Минкульта, наложивших табу на поездки украинских звезд в РФ. Тем, кто был не согласен с такой постановкой вопроса, патриоты срывали концерты, обливали сцену кровью (как с Потапом и Настей в Чернигове) или клеймили сепаратистами.

Зрителям, пришедшим на спектакли и концерты «врагов Украины», тоже доставалось от радикалов… Правда, тогда Сумская молчала и послушно переводила солидные суммы на АТО. Не выражала актриса протеста и когда ее коллега по творческому цеху Богдан Бенюк бил по лицу президента НТКУ Александра Пантелеймонову. В 2014-м «звезда» громко критиковала деятелей культуры России, которые подписали письмо в поддержку позиции президента РФ Владимира Путина по Украине и Крыму.

 «Когда мы приезжаем на Донбасс, всегда слышим, что они с нами, что это Украина, и они очень радостно воспринимают именно украиноязычные представления

…Список этих «подписантов» внушителен. Со многими я знакома лично и скажу, что они просто не понимают, что на самом деле происходит в Украине. Большинство из них верят в то, что крымчане на самом деле просят Россию о помощи, ведь русские СМИ слишком однобоко подают информацию. Все мы, артисты, сегодня пытаемся объяснять нашим коллегам из России, что здесь нет бандеровщины, нет ненависти и вражды… И видя такую реакцию, с грустью понимаешь, что братскость наших народов куда-то ушла…А что касается культурной люстрации, то время расставит все на свои места, и страшно должно быть не нам, а им. Украина платила российским артистам супергонорары. И это не мы, а Россия фактически объявила нам войну».

А вот спустя четыре года после революции гидности, артистка прозрела и начала топить за дружбу с РФ, тем более, что у нее там живет и работает дочь. Да и денег хочется: у патриотичных зрителей карманы пусты, книг они не читают, и на спектакли не рвутся. То ли дело «немытая Россия». Поэтому актриса не спешит с «остаточным прощавай».

Ольга Сумская считает, что запрет выступать в Украине актерам и звездам из России, а также украинским звездам в России – это абсурд и миссия дипломатов – решить эту проблему. «Это абсурдная ситуация. Все это спекуляция на наших родственных связях, на отношениях людей, на вере людей. Это очень сложные вещи. Я думаю, как помирить народы и прийти к миру. Это, конечно, задача дипломатов, но мы, творческие люди, должны быть носителями таких мыслей и идеологии. У меня, допустим, родственники там и так у других», — переобувается Сумская, экс-доверенное лицо президента Януковича.

Однако, чтобы не злить патриотов, актриса сделала несколько реверансов в сторону патриотичной публики. Она рассказала, что часто посещает зону АТО и выступает там с концертами. «Я постоянно участвую в акциях. И вот сейчас была акция «Встреча с детьми Донбасса». Этим детям, этим людям сейчас тяжелее всех. Все мы ждем мира, и мы ездим и не отказываемся от возможности подарить позитив этим людям!», — объяснила звезда, спонсирующая войну на Донбассе. При этом она призвала жителей востока не терять веры в то, что Донбасс вернется в Украину, а Киев помирится с Москвой и восстановит культурные и прочие связи. Правда, в очередное перевоплощение артистки, мало кто поверил:

Елена Коринева: «Сосед, дай поесть, а то нагадить под твоей дверью нечем». Вот и всё, что я думаю по поводу таких высказываний»;

Baykin Sergey IVa: «Оля, а что уже пора мирить? Только-только 4 год как пошел, тут и ты «правду-матку» резать начала. По поводу последовательности убеждений артистки. Как говорил классик: «Не верю»;

Константин Фролов: «Бабло кончилось, хочется на тучные  мордорские нивы»;

Natalia Kuritsina: «Лицемерие сплошное»;

Михаил Михайлович: На АТО, значит, денег больше не срубить…».

Источник


© 2018 ИТАР ТАСС. Обо всем
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru