Вторник, 23 Январь 2018
Вторник, 23 Январь 2018
6:32, 09 января 2018

Киев не выучил уроки Крыма и Донбасса, он копает себе яму: в Москве не намерены церемониться с Украиной


«Доиграются – все само развалится рано или поздно»: в Москве жестко ответили на намерение Киева признать пребывание Украины в составе СССР «большевистской и коммунистической оккупацией».

Как сообщалось ранее, глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил, что Украине следует признать период пребывания в составе СССР «оккупацией» и принять законы, которые бы зафиксировали правопреемственность нынешней страной традиций Украинской Народной Республики (УНР).

На это заявление отреагировал член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов. Он заявил, что трактовка истории под каким-либо политическим углом всегда оборачивается обратным эффектом:

«Если следовать логике директора Украинского института национальной памяти Владимира Вятровича, то можно посмотреть, из чего сегодняшняя страна состояла в 1917–1918 годах, дойти до периода Переяславской рады. Эти изыскания покажут, что Украина – совершенно не то, что сегодня себе представляют ее власти. Все их заявления являются пропагандистской войной, и к ним нельзя относиться серьезно с правовой точки зрения», — заявил Морозов ФАН.

Морозов подчеркнул, что при использовании фейковых исторических документов политических последствий не избежать. Однако беда современной Украины в том, что истории с Крымом и Донбассом ничему не научили — она продолжает копать себе историческую яму:

«Нынешний киевский режим, построенный на ложной истории, на государственном перевороте, на западных деньгах и штыках запрещенной в РФ экстремистской организации «Правый сектор»* не устоит. Доиграются – все само развалится рано или поздно», — уверен Морозов.

Источник


© 2018 ИТАР ТАСС. Обо всем
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru