Вторник, 23 Январь 2018
Вторник, 23 Январь 2018
9:57, 28 декабря 2017

Игра против России: США всеми силами пытаются обострить конфликт в Крыму и Донбассе


Соединенные Штаты Америки, после принятого решения о поставках летального оружия Киеву, превратили украинский конфликт в интернациональную войну. Подробности сообщил информационный портал «ПолитНавигатор».

Президент Международного института новейших государств Алексей Мартынов рассказал в интервью газете «Известия», что Вашингтон, принимая решение о поставках Украине вооружений, не мог не понимать, что превращает локальный конфликт в международный. Эксперт также напомнил, что США заканчивают строительство базы под Очаковым и специального центра в украинском государстве, а также завершают ряд других объектов. В итоге решения американского Конгресса дают возможность Вашингтону в любое время наполнить все военные объекты США нужным вооружением, так как теперь есть легальное «киевское прикрытие».

При этом Мартынов считает вполне очевидным, против кого строились все эти базы на побережье Черного моря. Конечно, против России. Однако политолог уверен, что Вашингтон вряд ли согласится на открытое военное противостояние против Москвы, и особенно в черноморской акватории.

Сегодня действия американских политиков явно говорят обо одном – максимально обострить всеми возможными способами региональную напряженность. Особенно это касается Донбасса и Крыма. Сейчас это главная политическая цель Белого Дома. Америка решилась на такой шаг потому что видит – Россия возвращает себе статус великой державы, а США проигрывают во многих конфликтах. Поэтому Соединенные Штаты заинтересованы в том, чтобы сохранить ускользающий из рук свой статус единственного в мире центра силы.

В итоге эксперт пришел к выводу, что действующий президент США в своих политических маневрах не столько искусен, как его предшественники. И Джордж Буш-младший, и Барак Обама, конечно, пытались обмануть Россию всеми возможными способами, чтобы получить политические очки. Но они себе до такой степени не вредили и вряд ли бы одобрили отправку оружия на Украину.

Источник


© 2018 ИТАР ТАСС. Обо всем
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru