Вторник, 23 Январь 2018
Вторник, 23 Январь 2018
13:05, 22 декабря 2017

ДНР продемонстрировала созданную «антиснайперскую» винтовку


В Сети показали разработку военно-промышленного комплекса Донецкой народной республики — новые антиснайперские винтовки под названием «Дончанка». Калибр оружия — 12,7 мм. Видео испытаний было опубликовано на официальном канале проекта WarGonzo в социальной сети Telegram

В ДНР сообщили, что антиснайперская винтовка «Дончанка» — ответ Донецкой народной республики на решение Канады и Соединенных Штатов Америки о поставках летального вооружения на территорию Украины. На видео из этого оружия стреляет заместитель председателя Совета министров ДНР, министр доходов и сборов республики Александр Тимофеев с позывным «Ташкент». Чиновник произвел из «Дончанки» несколько точных выстрелов.

Отмечается, что это доработанная и модернизированная версия винтовки, которая прошла испытания на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе. В октябре стало известно, что военно-промышленный комплекс ДНР начал выпуск своих антиснайперских винтовок калибром 12,7 миллиметров для эффективной борьбы со снайперами Вооруженных сил Украины.

Напомним, госдепартамент США разрешил коммерческий экспорт на Украину ограниченной партии летального оружия, произведенного американскими компаниями. По данным СМИ, речь идет о поставке крупнокалиберных снайперских винтовок Barrett M107A1, а также боеприпасов и запчастей к ним на сумму 41,5 млн долларов.

Источник


© 2018 ИТАР ТАСС. Обо всем
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru