Среда, 23 мая 2018
Среда, 23 мая 2018
7:50, 21 марта 2018

Джонсон должен сидеть в тюрьме за обвинения в адрес России


Бывший член парламента Великобритании Джордж Гэллоуэй в издании The Sun отмечает, Россия должна быть последним подозреваемым в деле Сергея Скрипаля, Тереза Мэй приводит сомнительные доказательства, а Борис Джонсон должен попасть в тюрьму.

Экс-парламентарий Британии обвинил Терезу Мэй в том, что ее доказательства относительно вины Москвы в отравлении в Солсбери неубедительны. Он отметил, что России абсолютно не выгодна такая тактика, поэтому он не верит в «официальную версию».

Гэллоуэя смутила методология и сроки. Россия могла бы убить этих людей в любое время, если бы захотела. Юлия ведь жила в Москве, «ее можно было задушить с помощью собственного шарфа».

Кроме того, такой скандал в преддверии президентских выборов и чемпионата мира по футболу не логичен, ведь если бы Скрипаль так уж мешал Москве, то его бы убили намного раньше.

Он также поставил под сомнение то, что яд «Новичок» прибыл из России, ведь, по его словам, вещество было и у Ирана. Кроме того, далеко не все политики из палаты Мэй убеждены в ее правоте, слишком много темных пятен в этой истории. Однако можно утверждать с большой вероятностью – Россия не виновна, заключил Гэллоуэй.

Кроме того, он также утверждает, что Борис Джонсон «должен попасть в тюрьму», если не подтвердится его заявление о том, что правительство Великобритании имеет доказательства участия России в создания «Новичка», которым отравили Скрипаля.

Источник


© 2018 ИТАР ТАСС. Обо всем
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru