Понедельник, 28 мая 2018
Понедельник, 28 мая 2018
15:48, 24 января 2018

Депутат Госдумы в ПАСЕ рассказал о последствиях присутствия российских войск на Украине


Вице-спикер Госдумы России Петр Толстой в ПАСЕ рассказал немецким журналистам, что было бы в случае, ели бы российские военные, действительно, присутствовали в Донбассе.

Перед заседанием специального комитета ПАСЕ, на котором рассматривается вопрос возвращения делегации РФ права голоса, вице-премьер Госдумы РФ Петр Толстой ответил на вопросы немецких журналистов.

Как сообщает Deutche Welle, корреспонденты спросили российских политиков, когда российские войска уйдут с территории Украины. Петр Толстой строго ответил, что таких вопросов задавать не надо. И добавил, что подразделений армии РФ нет на территории соседней страны. А если бы их присутствие было реальность, то Украина давно была бы частью России.

После заседания к российской делегации вновь обратились с вопросами журналисты. Они поинтересовались, собирается ли Москва «предпринимать шаги навстречу Парламентской Ассамблее и выполнить пункты резолюции по украинскому вопросу. Российский политик ответил, что в части, которая касается Крыма, Кремль никогда не согласится с ПАСЕ. Он напомнил, что Крым законно был включен в состав РФ, передает «Антифашист».

В качестве исторической параллели Толстой указал на то, что ранее были объединены две Германии – ГДР и ФРГ. И возмущаться воссоединением Крыма с Россией, все равно, что негодовать по поводу воссоединения Восточной и Западной Германий.

Источник


© 2018 ИТАР ТАСС. Обо всем
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru