Пятница, 25 мая 2018
Пятница, 25 мая 2018
12:01, 26 апреля 2018

В Раде заявили о необходимости «сохранить зависимость» РФ от Украины


Как известно, газовый вопрос между украинским «Нафтогазом» и российским «Газпромом» всегда был камнем преткновения отношений между Киевом и Москвой.

В контексте начала работы в 2016 году по «Северному потоку-2» ситуация, можно сказать, еще более усугубилась, ведь новый газопровод после введения в эксплуатацию станет заменой тому, что сейчас проходит по территории Украины и доставляет транзитом российское топливо в Европу.

Накануне народный депутат Антон Геращенко в эфире украинского канала «112» призвал Киев «сохранить зависимость России от Украины в плане транзита газа», ведь иначе страна может лишиться статуса транзитера.

По его мнению, реализация проекта «Северный поток-2» обеспечит потерю доходов, а газотранспортная система на Украине станет «металлоломом».

«Газотранспортная система Украины, которая приносит доход в бюджет за счет транзита российского газа в Европу, на которой работают 25 тысяч человек, станет никому не нужным металлоломом», — в сердцах заявил Геращенко.

Кроме того, он также считает, что Москва может напасть на Украину после ввода в эксплуатацию газопровода.

Множество дискуссий и даже протестов по поводу «Северного потока-2» были начаты украинцами после того, как немецкие власти одобрили строительство газопровода на своей территории — Киев призвал Вашингтон и ЕС инициировать новые санкции. Впрочем, Брюссель не планирует отвечать на согласованное строительство экономическими ограничения в отношении РФ.

Источник


© 2018 ИТАР ТАСС. Обо всем
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru