Среда, 23 мая 2018
Среда, 23 мая 2018
15:47, 27 февраля 2018

В Европарламенте признали: Крым исторически является русским


Эмерик Шрпард, представляющий в Европарламенте Францию, заявил о том, что полуостров Крым исторически является русским и был некоторое время украинским только формально. Он отметил, что присутствовал в регионе во время проведения референдума о самоопределении и это событие укрепило его в этой мысли.

Политик отметил, что по профессии он – геополитик, и вплотную занимался этим вопросом, а исторические факты говорят о том, что он прав. При этом евродепутат подчеркнул, что в отношении России применяется политика двойных стандартов, передает ФАН. В качестве доказательства правоты своих размышлений Шопард привел пример объединения ФРГ и ГДР в 1990 году. Тогда никто не был против того, что немецкий народ воссоединился. Поэтому нельзя отказывать русскому народу в стремлении «прийти домой».

Французский политик затронул и санкции, назвав их «несправедливыми», он также выразил мнение, что ограничения могут сильно навредить Европе. Что касается желания западных политиков принять Украину в НАТО для того, чтобы блок мог расшириться на Восток, то это было бы «трагическими ошибками».

Источник


© 2018 ИТАР ТАСС. Обо всем
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru