Вторник, 24 апреля 2018
Вторник, 24 апреля 2018
14:57, 12 декабря 2017

Волонтерские аферы Украины


Оказывается украинские волонтеры не чем не лучше самих вояк ВСУ.

Люди, делающие, по логике вещей, одно и то же дело, да ещё и в интерпретации пропагандистов, дело благородное, так и смотрят, дабы на нем нажиться. Волонтеры обогащаются за счет подаяний на армию, а армия не дура нажиться за счет дармовщины от волонтеров. Пусть и в ущерб собственной безопасности.

Боевые действия подняли волонтерство на новый уровень и дали новые возможности для заработка. Цена вопроса и спокойной работы — нормальное сотрудничество с ребятами из Минобороны и МВД. Механика всего этого очень простая: допустим, собрали на «земле» сотню тысяч гривен. На десять тысяч покупаются берцы или какое-нибудь снаряжение, а далее на странице волонтеров в интернете пишется о том, что скоро это все будет передано на фронт. Все это закупается по одной цене, а в отчете пишется другая – те же 100 тысяч гривен.За закупку организация волонтеров получает откат в фирме, в которой она закупила ботинки. Часть денег идет тыловикам, которые пишут отчет. В общем, получается экономия. Так же часть собранных средств идет на то, чтобы договориться с проверяющими из МВД и налоговой. Еще один важный аспект – доверие народа.

Обязательно должны быть фото передачи собранных вещей и продуктов прямо на передовой. Для этого придется кататься в АТО по тыловым частям. Чем больше позитивных откликов о волонтерской организации, тем меньше к ней вопросов.

Вот так волонтерские организации зарабатывают на военнослужащих ВСУ. В общем, все друг друга обманывают, а страдает как всегда народ!

Источник


© 2018 ИТАР ТАСС. Обо всем
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru