Вторник, 24 апреля 2018
Вторник, 24 апреля 2018
15:14, 05 февраля 2018

Войска ВАДА, войска МОК, войска Минфина США…


Глава МОК господин Бах заявил только что, что его организация приняла решение о недопущении на Зимние Олимпийские игры в Южной Корее 13 российских спортсменов и двух тренеров, между тем они были оправданы в эти дни спортивным арбитражным судом в Лозанне.

Конечно же, российские спортсмены и их болельщики, а это целая страна Россия, испустили вздох негодования. Многомесячная битва за достойное и полноценное участие в Олимпийских Играх в Южной Корее проиграна.

Те 169 спортсменов (168, минус Ольга Граф, она не поехала), которым на унизительных условиях, без флага и гимна, как военнопленным, разрешили поехать на ОИ в Южную Корею, не включают в себя наших лучших атлетов и потому рассчитывать на победные медали России не приходится.

Плохи, таким образом, наши дела в области зимнего спорта. Скрутили нас теми методами, к которым мы не были готовы.

Моё мнение такое. Удары по российскому спорту — это прямые выпады против президента страны. Поскольку всему миру известно сколько средств Россия вложила в Зимние Олимпийские Игры в Сочи и как мы, и президент России в первую очередь, гордился победами российских спортсменов в Сочи, вот по этим победам и ударили изначально.

Начавшись как удар по президенту, в конце концов у них получился неслабый удар по российскому спорту вообще и по престижу России. Нас представили как страну обманщиков.

То есть нам наносят теперь поражения не на полях сражений, под гром артиллерии, и разрывы авиационных бомб, а всеми правдами и неправдами, запретив нашим лучшим спортсменам появляться на спортивных соревнованиях, побеждают и унижают нас в спортивной борьбе. Хитроумными манёврами отстраняя наших спортсменов от соревнований.

Давно умевшие воевать армиями, со времён Петра Первого мы упорно учились побеждать именно Запад (начиная со шведов, поляков и кончая германцами), поскольку он был к нам агрессивен.

Научились, и победы над Наполеоном и Гитлером тому доказательства, однако русские на сегодняшний день недостаточно расторопны, чтобы побеждать в спортивных интригах, в бумажно-пробирочных подножках и организационных обструкциях. Российские власти «не врубились» (если выражаться простым языком), что современная война переместилась с полей сражений в кабинеты, к пробиркам, к анализам, даже не на спортивные поля.

Я тут не хочу обсуждать справедливы ли обвинения русских спортсменов в принятии ими допингов, и если «да», то в какой степени справедливы. Уже потому, что наши главные победоносные спортсмены Ан или Шипулин отстранены от участия в ОИ в Южной Корее лишь на основании «подозрений», уже один этот факт вызывает уверенность, что международные спортивные организации ведут против России нечестную игру. Куда более нечестную, чем допинговые русские обманы, если они были.

В современном мире, таким образом, военные баталии разворачиваются не на полях сражений а, как мы видим, в кабинетах, в том числе и медицинских, среди малопонятных фанатам спорта пробирок, анализов, проб, царапин на пробирках.

Но если решиться расширить понимание современной войны, то можно увидеть не только медицинские, пробирочные баталии. Совершенно очевидно, что у противников России сейчас возникла задача переформатировать такую международную организацию как ООН. Вот только что с предложением лишить Россию права «вето» в Совете Безопасности ООН, выступил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Российский МИД с сарказмом отреагировал на такое предложение, мол, Украина бы вначале разобралась с войной на своей территории. Между тем, я лично считаю перспективу лишения России права «вето» в Совете Безопасности ООН вполне реальной угрозой.

Общими усилиями и побеждённые во Второй Мировой войне Япония, Германия, Италия (заметьте они давно затесались в выстроенную в пику Совету Безопасности ООН «семёрку») и такие страны как Польша, Литва, Латвия Хорватия, и уже упомянутая Украина, безостановочно расшатывают послевоенный порядок.

Пытаются, будут пытаться, и в перспективе в конце концов ЗАМЕНЯТ послевоенный порядок покоящийся на воле стран-победительниц фашизма — другим порядком, он будет покоиться на воле большинства стран, голосующих в Генеральной Ассамблее. А большинство этих стран не наши друзья, но наши враги.

К тому идёт. И каждый сваленный памятник русским солдатам в Польше или в Австрии приближает этот поганый день. Нам придётся туго без права «вето».

Упомяну ещё один метод современной войны против нас.

Вот сейчас многие хохочут над «кремлёвским списком» произведенным на свет внутри Министерства финансов США. «Списан с телефонной книги», «изготовлен спустя рукава», — пренебрежительных откликов с российской стороны предостаточно. Я и сам поиздевался несколько раз над этим якобы безграмотным списком.

Нет, дорогие мои, это серьёзно. Есть 210 фамилий, и как в случае с режимом Каддафи или режимом Саддама Хусейна, планету теперь будут не спеша уверять в преступности этих людей — то есть всего российского руководства.

Подберут каждому вину, повесят на каждого по вине, помните у Саддама был генерал «химический Али», вот и людям из «кремлёвского списка сейчас будут подбирать «преступления» против человечности и всякие другие преступления. То есть начнут процесс конкретной дискредитации этих людей. Этот списочек такое же средство агрессии против нас, как и пробирки ВАДА.

Российская власть предпочитает действовать по-старинке, но мир-то неуклонно меняется.

Мы запаздываем с реакцией.

Источник


© 2018 ИТАР ТАСС. Обо всем
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru