Воскресенье, 25 февраля 2018
Воскресенье, 25 февраля 2018
6:02, 03 февраля 2018

Возьмемся за руки, друзья-олигархи! И поможем материально больным детям…


Не утихают страсти по составленному американским Минфином «черному списку» – он же «Кремлевский», в который вошли все ведущие российские олигархи. Впрочем наш вице-премьер Аркадий Дворкович накануне этой экзекуции сделал эпическое заявление, что олигархов в России больше нет. Дескать они, отрекшись от «старого мира» и отряхнув его прах с их ног, произошли в «социально ответственные бизнесмены».

Но тогда почему бы всем этим фигурантам «Кремлевского доклада» не создать свой страховой фонд, перечислив в него, скажем, по 1 проценту от своего необъятного состояния? По примеру известной практики по страхованию банковских вкладов или убытков туристических компаний.

Деньги пошли бы на помощь тем вкладчикам в объект их «социальной ответственности», то есть в саму Россию, которые пострадают от грядущих санкций супостата. Ведь жить-то многим из них приходится на злой чужбине, где их так и заедают все эти санкционно-проскрипционные списки.

И жаться на благое дело не надо, раз выяснилось, что в «Кремлевском докладе» – сплошь патриоты, которые эффективно работают в интересах России.
Патриот патриоту глаз не выклюет. Такое страховое перечисление станет вкладом в нашу общую патриотическую копилку. Святое дело.

А можно еще и по 0,5 процента от громадных состояний, нажитых теми патриотами на теле нашей Родины, перечислить на лечение больных детей, которых не лечит больше за так источник их наживы.

Впрочем это уже может быть явным перебором: какие еще дети, когда на самих «социально ответственных бизнесменах» шапка горит?

Источник


© 2018 ИТАР ТАСС. Обо всем
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru