Суббота, 21 апреля 2018
Суббота, 21 апреля 2018
19:55, 15 февраля 2018

Вашингтон против Дамаска и Донецка


Геополитический анализ боя, который произошел в Сирии 7-8 февраля 2018 года

На сегодняшний день об этом бое известно следующее (версия США и их сателлитов): ночью 7-8 февраля 2018 года под Дейр-эз-Зором курдов и поддерживающих их американцев атаковали сирийцы и русские наемники. Целью этого наступления был контроль за месторождениями нефти и газа. США нанесли авиационный удар, в котором участвовали, в том числе и стратегические бомбардировщики Б-52. В результате этого авиаудара атакующая колонна была разгромлена, причем в этом сражении погибло некоторое количество русских.

Теперь обратимся к Донецку. 9 февраля Эдуард Басурин сказал: «В зону так называемой «АТО» с инспекцией прибыла группа офицеров из командования ВС США в сопровождении представителей Генштаба ВСУ. В настоящее время проверке подвергаются бригады ВСУ, входящие в состав оперативно-тактической группировки «Донецк». Главная цель этой инспекции — проверка готовности соединений ВСУ к ведению наступательных действий».

И снова Сирия — известно, что 7 и 10 февраля произошли бои между ПВО этой страны и израильской авиацией. Об этом 14 февраля «Известиям» рассказал бывший командующий зенитно-ракетными войсками РФ генерал-лейтенант Александр Горьков: «Из 26 целей было перехвачено 19. Получается, что сирийская ПВО продемонстрировала эффективность, близкую к 0,8. А это очень высокий показатель».

И опять Сирия — 14 февраля! ФАН пишет следующее: «Сирийская арабская армия (САА) и союзнические военизированные формирования начали активную переброску сил и средств в район долины реки Евфрат в провинции Дейр-эз-Зор, что говорит о подготовке к полному наступлению на вооруженные группировки, поддерживаемые США, передает ливанское информагентство Al-Masdar».

Судя по этим данным, прямо сейчас в Сирии готовится новое наступление, только в этот раз атакующие сирийцы будут оснащены системами ПВО, уже доказавшими свою эффективность в небе Сирии.

А причем тут Донбасс?

А притом, что Вашингтон противостоит и Дамаску, и Донецку, которые поддерживаются Москвой. В геополитике случайностей не бывает — от исхода нынешних боев в Сирии, в определенной мере, будет зависеть и ситуация в ЛДНР.

Источник


© 2018 ИТАР ТАСС. Обо всем
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru