Четверг, 22 февраля 2018
Четверг, 22 февраля 2018
15:48, 08 февраля 2018

«Вас предупреждали 10 лет – вы не услышали»: опасающейся «Искандеров» Литве напомнили, зачем Россия укрепляет Калининград


Россия на постоянной основе развернула комплексы «Искандер-М» в Калининградской области. Об этом стало известно в понедельник, 5 февраля.

Такой шаг в Кремле объяснили ростом угрозы со стороны НАТО. Напомним, США готовятся к размещению систем ПРО «Пэтриот» на территории Литвы и Польши. Решение Москвы ожидаемо обернулось волной критики со стороны Запада. К примеру, президент Литвы Даля Грибаускайте отметила, что «Искандеры» являются угрозой «половине столиц Европы», а местные эксперты заявили об «угрозе головам людей в Польше, Румынии и странах Балтии». В России же на эти слова отреагировали следующим образом.

В Сети отметили, что основанием для размещения «Искандеров» на Балтике стало именно усиление военного присутствия НАТО, о чем Россия предупреждала Прибалтику и Восточную Европу последние 10 лет.

Другие же на опасения Вильнюса отреагировали с долей иронии. Так, пользователи отметили, что противопоставить «Искандерам» Литва не сможет ничего даже при поддержке США, а также пошутили, что на самом деле комплексы нацелены на Иран, воспользовавшись аргументом, которым НАТО постоянно оправдывает размещение ракет у границ России.

Источник


© 2018 ИТАР ТАСС. Обо всем
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru