Среда, 23 мая 2018
Среда, 23 мая 2018
9:23, 24 марта 2018

Вассерман объяснил, почему Трамп поздравил Путина с победой


Известный журналист, публицист, телеведущий, политолог и эрудит Анатолий Вассерман высказался насчёт раздутой ситуации с поздравлением Дональда Трампа в адрес Владимира Путина в связи с переизбранием.

Напомним, президент США позвонил президенту РФ 20 марта, поздравил с победой на выборах, а также обсудил возможности и темы предстоящей встречи.

Как пишет Вассерман, американские СМИ на это дружно возмутились: ведь Трамп пошёл против своих советников по нацбезопасности, которые «рекомендовали» лидеру страны проигнорировать победу Путина.

Анатолий Вассерман объяснил это тем, что Трамп, аналогично своим предшественникам, готов конфликтовать со слабыми, но не ввяжется в драку с теми, кто сможет дать сдачи.

Владимир Путин, пишет журналист, продемонстрировал всему миру образцы оружия, которое способно преодолеть любую защиту, а через некоторый срок победил на выборах настолько убедительно, как президентам США давно уже и не снилось. Как считает Вассерман, Трамп понял: настала пора договариваться.

Политолог привёл в своей статье выдержку из поста в Твиттере американского сенатора Маккейна, который написал, что «президент Трамп оскорбил каждого россиянина, которого лишили права голосовать в условиях свободы и справедливости».

Вассерман задаётся справедливым вопросом: «Кому это у нас мешали голосовать?» И приводит аналогию со «светочем вашингтонской демократии» Алексеем Навальным, который как раз призывал бойкотировать выборы. То есть, пишет журналист, «прямо мечтал лишить каждого гражданина права голосовать». В итоге проголосовали две трети граждан.

«Прагматик Трамп прекрасно понимает, где сейчас сила. И как себя нужно вести, невзирая на тяжелейшее давление элит», — заключает Анатолий Вассерман.

Источник


© 2018 ИТАР ТАСС. Обо всем
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru