Суббота, 21 апреля 2018
Суббота, 21 апреля 2018
5:19, 06 апреля 2018

А было ли отравление? Мнение Алексея Пушкова


Представитель Совета Федерации РФ Алексей Пушков прокомментировал запись разговора Юлии Скрипаль со своей двоюродной сестрой. Запись, напомним, была опубликована в эфире программы «60 минут» в эфире ТК «Россия1». По словам Юлии Скрипаль, с её отцом сейчас «всё нормально, он спит». После этого заявления россиянки, пребывающей в одной из клиник Британии, Алексей Пушков выразил сомнение относительно того, что Скрипали были отравлены.

В Твиттере Пушков пишет:

На фоне выздоровления Юлии Скрипаль, её фразы «У папы все нормально, он отдыхает», растущих сомнений насчёт обвинений Лондона в адрес России, возникает вопрос: А было ли отравление как таковое? В 2003 (британский, — прим. «ВО») премьер-министр Тони Блэр лгал всему миру об опасности иракской химической атаки. Рецидив?

Напомним, что в Британии утверждают, что Сергей и Юлия Скрипаль в начале марта были отравлены нервнопаралитическим газом из семейства «Новичок». При этом никто в Лондоне так и не смог дать однозначного ответа на простые вопросы:

первое: почему не отравились те, кто «отравленных» Скрипалей обнаружил?

второе: каким образом стало известно, какой именно антидот вводить «отравленным» Скрипалям, если в Британии упорно утверждают, что такой газ как «Новичок» в Соединённом королевстве никогда не синтезировался?

третье: на каком основании обвиняется Россия, если даже в британской лаборатории Портон-Даун на днях заявили, что не имеют никаких доказательств того, что «Новичок» производится в России?

Источник


© 2018 ИТАР ТАСС. Обо всем
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru